element_en_cours

VOUS ALLEZ AIMER

 


Le plus ? Laurent Louis, boulanger reconnu dans le monde de la cuisine végétale et co-auteur de La Boulangerie au Naturel, est le seul artisan de France à vous apprendre à confectionner des galettes des rois vegan dans un laboratoire de boulangerie. L’expérience comprend la confection d’une galette des rois végétale et d’un chausson aux pommes à emporter chez vous ainsi que la réalisation de tartes et de fougasses pour votre repas de midi. Les ingrédients utilisés sont biologiques, végétaux, et en partie locaux !


Je fais…Une galette des rois végétale à la pomme ou à la crème d’amande inédite et des chaussons aux pommes selon les recettes d’un professionnel ! Pendant que la pâte réalisée à base de margarine sans huile de palme repose, les participant.e.s confectionnent des tartes ou des fougasses garnies de produits non traités pour leur repas de midi. Les participant.e.s préparent aussi une garniture pour leurs chaussons aux pommes. La séance se termine par une dégustation conviviale des galettes des rois réalisées !


J’apprends…Les participant.e.s découvrent comment réaliser une pâte feuilletée végétale, une recette particulièrement délicate à maîtriser au vu des nombreuses étapes de pliage qu’elle comporte ! Louis Laurent transmet également aux participant.e.s les bases de la pâtisserie végétale, des techniques de boulangerie et de nombreuses astuces sur la cuisine végétale.


Je rapporte…De délicieux chaussons aux pommes vegan, pour ravir les papilles de toute la famille !


Les participants doivent apporter leurs propres tabliers et rouleaux à pâtisserie.
Si vous n’avez le matériel n’hésitez pas à nous contacter à : contact@yeswegreen.org 

 


 


Avec qui ? Laurent Louis est un passionné de boulangerie issu d’un parcours classique de boulanger pâtissier et auteur de «La Boulangerie au Naturel». Avec son association Le Bon Goût du Naturel, il souhaite défendre l’alimentation saine, retrouver des produits naturels et leur bon goût. Sensible à la nature et aux animaux, l’association propose des pains et des viennoiseries réalisées avec des ingrédients 100% végétaux et 100% bio. Il cherche désormais transmettre son savoir et sa passion pour la boulangerie naturelle en vous ouvrant les portes de son laboratoire !  où il élabore des recettes tournées vers le bio et le travail artisanal à l’ancienne. Ses recettes respectent les critères de l’agriculture biologique, sont artisanales, végétales et sans additifs !

 


Où ? Dans le laboratoire de pâtisserie de Laurent à la Rochette !


 


Adresse : 11 rue Benjamin Franklin, 77000, La Rochette

 


Pour vous y rendre depuis Paris – 35 min de trajet :
Depuis Gare de Lyon prendre le train R direction GAMO Montargis ou KUMO Montereau (Suivre la direction Grandes lignes à la Gare de Lyon) : 20 min.
Descendez à Melun puis marchez 10 minutes jusqu’au laboratoire !


-60€-


Réservations sûr : https://www.yeswegreen.org/experiences/galette-rois-vegan/


 

picto_

VEGAN - Faire une galette des rois et des viennoiseries naturelles

DIY / Ateliers



Du Au

Pour les enfants
NON

Partager

Pass "Expériences"

Suivez notre actualité pour connaître les expériences disponibles et ainsi partager un moment d¹exception dans les coulisses de nos adresses.

Lieu de l'évènement

11 Rue Benjamin Franklin 77000 La Rochette

A découvrir aussi