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VOUS ALLEZ AIMER

Pour réserver par groupe de 3 à 5 personnes, vous adresser à contact@yeswegreen.org


Le plus ? Le chocolat que vous travaillez est choisi avec soin par Carine, une professionnelle du chocolat : bio, de grande qualité et composé de 70% de cacao, il vous permet de fabriquez de délicieux chocolats au prâliné ! Il est également issu du commerce équitable. Cet atelier est un beau cadeau à offrir aux amoureux du chocolat !


Je fais…Pendant cette demi-journée, les participants fabrique leurs propres chocolats au praliné : cuisson du praliné, préparation de coques en chocolat, broyage et mélange du praliné, « pochage » (à la poche à douille) dans chaque coque de chocolat, fermeture des coques, décor des chocolats, démoulage, et conditionnement dans de jolies boîtes kraft à emporter…


J’apprends…Carine, la chocolatière vous montre les secrets de fabrication de ses prâlinés originaux (à la graine de courge, à la cacahuète, à la graine de coriandre …) ! Pendant que le praliné refroidit, l’animatrice en profite pour expliquer aux participant.e.s le long parcours du chocolat, de la graine du cacaoyer à son atelier, et vous raconte le quotidien d’une chocolaterie certifiée bio.


Je rapporte…2 boîtes de 9 chocolats bios au prâliné que vous aurez fabriquez vous-même, d’une valeur d’environ 26€ !


Avec qui ? Carine, 38 ans, est la chocolatière fondatrice. Après une formation d’ingénieur et une carrière dans le conseil en systèmes d’information, elle a réalisé son rêve de reconversion professionnelle vers la chocolaterie. Une formation à l’INBP à Rouen et un CAP plus tard, elle a visité plusieurs plantations de cacao au Pérou et au Mexique, puis suivi différents stages afin d’approfondir tous les aspects du métier : de la transformation de la fève de cacao chez Bernachon, à Lyon, à la fabrication semi-industrielle, en passant par la chocolaterie-confiserie artisanale de Rémi Henry, à Colombes. Elle créée finalement sa propre société, Mon Jardin Chocolaté, en octobre 2015.


Où ?


Dans la salle de production de Mon Jardin Chocolaté aux Grands Voisins, cet endroit éphémère du 14ème arrondissement de Paris, où cohabitent hébergements solidaires, associations, artisans, entreprises, café et cantines solidaires …


- 115€ -
Réservations sûr : https://www.yeswegreen.org/experiences/chocolats-bios-au-praline/

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FOOD - Confection de chocolats bios au prâliné

DIY / Ateliers



Du Au

Pour les enfants
NON

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Lieu de l'évènement

82 Avenue Denfert-Rochereau 75014 Paris

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