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Le plus ? Claire Brachet, l’auteure du Guide Brachet des vins vegan et végétaliens, propose le premier atelier de dégustation de champagnes et mets véganes à Paris. La cuisine est 100% végétale, faite maison à partir d’ingrédients biologiques, et souvent locaux et de saison. Les champagnes, quant-à-eux, sont sélectionnés selon des critères bien précis. Cet atelier permet de bien choisir son champagne green et ses accompagnements véganes pour Noël !


Je fais…Durant une heure et demi, les participant.e.s passent en revue les bases des accords entre les vins effervescents et la cuisine végétale. Claire s’attarde sur la Champagne et ses vins, puis aborde les autres productions pétillantes existant en France. Chaque bouteille présentée est accompagnée d’un plat végétal très festif.


J’apprends…Impossible de passer les Fêtes de fin d’année sans boisson bullée. Peut-être encore plus que pour le vin tranquille, il n’est pas toujours simple de (re)connaître les champagnes et autres pétillants 100% raisin; c’est ce que Claire apprend aux participant.e.s durant l’atelier. Et parce que le plaisir des bulles ne se limite pas au champagne, Claire explique également aux participant.e.s l’univers des crémants et des pétillants naturels.


Je rapporte…Un chèque cadeau de 10 euros à utiliser sur plateforme Twil ainsi qu’avec les références précises des vins dégustés et les recettes des mets les accompagnant !


Les domaines et champagnes présentés sont choisis selon plusieurs critères. Les champagnes et vins sont a minima bio (avec ou sans certification), et souvent biodynamique et/ou naturels. Il sont exempts de produits d’origine animale et contiennent le moins de produits chimiques et de sulfites possible. Les domaines sont engagés dans une démarche environnementale de protection et de valorisation de la faune et de la flore. Beaucoup d’entre eux protègent et/ou font renaître des cépages oubliés, contribuant ainsi à la défense la biodiversité.


Avec qui ? Les ateliers sont animés par Claire Brachet, fondatrice de Double V – Vin et végétal, une entreprise de conseil en vins et cuisine végétale. Elle est également l’auteure du Guide Brachet des vins vegan et végétaliens (éd. La Plage), le premier livre à aborder cette thématique !


Où ?


Ces dégustations de vins véganes ont lieu à l’Appartement Reeve, l’endroit idéal pour un moment convivial.


- 59,50€ -
Réservations sûr : https://www.yeswegreen.org/experiences/champagne-green-accompagnements-veganes-noel/

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DÉGUSTATION – Choisir un champagne et ses accompagnements vegan pour Noël

DIY / Ateliers



Du Au

Pour les enfants
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Lieu de l'évènement

22 Rue Petit 75019 Paris

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