C’est la Rolls-Royce de la mozzarella ! C’est ce drôle de petit sachet moelleux noué par un lien, préparé sur un lit de tomates gorgées de soleil, avec quelques gouttes d’huile d’olive.
Pas facile à trouver d’ailleurs, cette burrata, même dans le Sud de la France, et pas toujours goûteuse comme il faudrait.
La faire venir d’Italie c’est bien, mais sa fraîcheur s’en ressent.
Déterminé, voire entêté, Fabio Merra, en constatant l’attrait de cette spécialité sur la Côte d’Azur, se met un jour dans la tête de produire de la Burrata en terre niçoise, sa seconde patrie.
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La Burrata, c’est son « dada »… Normal, depuis le début du XXe siècle, elle est fabriquée dans la ville d’Andria, (en pleine campagne, dans la région des Murges, au Nord de Bari), située juste à côté de son village natal, Corato.
Alors, forcément, la Burrata, Fabio Merra en connaît tous les secrets…
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